Salade de la mer
Une belle salade tiède, savoureuse et raffinée, composée de St Jacques, d’huîtres fraîches et d’asperges vertes croquantes, idéale pour les amateurs de délices marins et de légumes de saison.
Les St Jacques sont soigneusement poêlées au beurre salé, leur donnant une belle coloration dorée et une texture fondante, puis, dans la même poêle pour concentrer les saveurs, c’est au tour des asperges précuites d’être saisies pour conserver leur croquant subtil. La poêle est ensuite déglacée généreusement à la crème épaisse, et les huîtres, tout juste ouvertes, y sont simplement raidies avec une pointe d’aneth finement hachée, pendant quelques secondes à peine, pour en exalter leur parfum naturel. Le tout est présenté, encore bien chaud, autour d’un mesclun frais subtilement aromatisé d’une vinaigrette légèrement acidulée à base de cidre, tandis que les huîtres sont nappées d’une crème onctueuse pour parfaire ce mets d’exception …
Simple et délicieux !
Salad of the sea
A delightful and comforting warm salad featuring scallops, oysters, and tender green asparagus.
The scallops are carefully pan-fried to perfection in rich, salted butter, infusing them with a delicate, golden crust. In the same pan, the pre-cooked asparagus is swiftly seized to lock in its vibrant color and flavor. The skillet is then deglazed with a generous splash of thick cream, creating a luscious base. The oysters, on the other hand, are gently stiffened for just a few moments with a sprinkle of freshly chopped dill, ensuring they retain their exquisite texture. All elements are thoughtfully arranged while still warm over a bed of fresh, crisp mesclun greens, which have been subtly enhanced with a cider dressing. Finally, the oysters are elegantly coated with the aromatic dill cream …
Simple and delicious!
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