Tarte feuilletée aux fraises confites
Le fond de tarte est une fine abaisse de pâte feuilletée, soigneusement saupoudrée de sucre en poudre pour ajouter une douce note sucrée, et cuite bien croustillante, seule dans un moule à tarte pour garantir une texture parfaite. Une crème pâtissière délicatement réalisée avec de la maïzena en remplacement de la farine, ce qui donne un résultat plus fluide et onctueux, vient garnir le fond de tarte après un refroidissement complètement achevé. Enfin, les fraises fraîches et parfumées, qui sont rapidement sautées dans un caramel légèrement et discrètement parfumé avec une pointe de cannelle, puis soigneusement égouttées et refroidies, viennent recouvrir la tarte d'une couche savoureuse et colorée. J’ai terminé cette préparation en lustrant les fraises avec la réduction sirupeuse du caramel de cuisson des fraises, accompagnée par quelques feuilles de menthe fraîche pour ajouter une touche de fraîcheur et d'élégance. C’est une splendide tarte de saison qui ne passera pas au frigidaire et doit absolument être dégustée très rapidement afin d’en apprécier pleinement son croustillant irrésistible …
Simple et délicieux !
Candied Strawberry Puff Pie
The pie crust is a delicate and thin puff pastry dough that’s carefully rolled out flat, lightly sprinkled with powdered sugar, and then baked until it achieves a beautifully crispy texture, all by itself in the mold. A smooth pastry cream, crafted with corn starch in place of flour to create a more fluid and silky result, is gently added to the crust only after it has fully cooled. For the finishing touch, fresh strawberries are swiftly sautéed in a subtly spiced cinnamon caramel sauce, then drained, cooled, and arranged elegantly to garnish the pie. To enhance the presentation and flavor, I completed the dessert by glossing the candied strawberries with the reduced caramel sauce, adding a glistening shine, and topping it all off with a few fresh mint leaves for a pop of color and freshness. This is a stunning and flavorful seasonal pie that should never be stored in the fridge and must be relished promptly to savor its perfect crispiness …
Simple and delicious!
Ajouter un commentaire
Commentaires